One

NYC-Hot Pot Party

氣球豪: Claire 以前是指揮還是伴奏阿
Me: 指揮阿...她怎麼可能是伴奏..她又不會彈琴..
小鵝: (激動貌) 我會彈琴啦!!!!!
Me: (小聲) 可是你不是說你只會彈小蜜蜂..

Two

DC-氣球豪的同學的B-day party

那天氣球豪做了一個他所謂的巧克力奇異果蛋糕...(沒圖沒真相)cake



氣球豪的同學: Peter 真的很妙 他以前也是這樣嗎 不會覺得他很幼稚嗎
Me: 他以前就是這樣, 但是當時年紀小, 大家都一樣幼稚. 只是沒想到,這麼多年過去,大家都成長了,他竟然沒變阿..

Three

Yale- 米奇家

學長: 那你以前是念東勢國中嗎
米奇: 我沒有念東勢,我國小六年級就搬家了
Me:那你國小有畢業嗎?
米奇: (瞪) 有阿
巧虎: 國小是義務教育ㄟ
Me: 我幼稚園大班的時候搬家, 結果我幼稚園就沒念完, 沒有畢業ㄟ
米奇: 難怪你到現在還在補修

Four

DC - 氣球豪家的Lobby

莫名其妙的被搭訕記

我坐在一樓的沙發區等氣球豪回家拿忘了帶的東西,一名約35歲上下, 中東or南美洲陌生男子從我後面走過,簡稱H

H: Hi!
Me: Oh, Hi
H: How are you?
Me: I am fine, how are you? (國中課本對話阿..)
H: I feel bad
Me: (甘我屁事) Well, I think you will feel bad if you wear like this and walk outside..
H: How come?
Me: You don't have jacket on, it's cold out there. (大概是0度C)
H: You think so? But I am a HOT guy!
Me: ha....ok...
H: Where you come from?
Me: Minnesota
H: Oh, it's cold there, do you think it's cold here?
Me: Ya! I was thinking it will be better here, but it's still cold...
H: Well, then I think you need a HOT guy!
Me: ...I think I just need a HEATER....
H: A HOT guy and a heater!

是怎樣....


Five

Yale 午餐時

A: 你家有種什麼水果阿
學長: 有種很多阿,梨子,甜柿...
巧虎: 甜柿!!! 我最喜歡甜柿了! 我要把我自己嫁過去, 還有人Available嗎?
學長:(驚!)
Me: 他是他家唯一Available的男生耶!
眾人: 學長, 巧虎在跟你求婚啦!!!


Six

Yale 午餐時

話說我在念MBA時鬧過一件蠢事, Warren Buffett vs buffet 傻傻分不清楚, 差一個t 差很多, 當著MBA teammates的面大聲問"WHAT is Warren Buffet?" 同學也很妙的回答 " You can reply the email and ask them what's on the menu" 結果這個笑話傳遍MBA同學,但我不知不只在我們學校流傳,還傳到別的學校去...

Claire: 她就是那個Warren Buffett 那個啦!
巧虎,米奇: (大笑) 就是她喔!
Me: 阿...是怎樣阿...


Seven


開車往Yale 的路上, 我坐在副駕駛座, Claire坐在我後面.
Claire把一袋餅乾拿給我, 我拿了幾片之後就要傳回去...

Claire: 你幹麻不放手, 你這個變態,潑婦!
Me: (驚!)...我又沒有強暴餅乾阿,幹麻罵我變態啦!


Eight

Claire家火鍋聚會

米奇帶了一個害羞的表弟來,表弟不太說話, 沒想到Claire竟對著表弟說: 那個表弟的名字是叫皓呆嗎?
自此之後, 也沒有人記得表弟叫什麼名字了...


Nine

開車往Yale的路上

巧虎: 學長, 你是世界上最帥的駝獸了
Claire: 跟誰比?
巧虎: 駱駝...
學長:我聽不出來這到底是讚美還是怎樣..我應該要開心嗎?


Ten


在Claire家看赤壁的晚上...

Claire: 那個..張飛跟關公是同一個人嗎?
Me: 你到底是怎麼考上政大的...
氣球豪: 張飛就是費玉清的哥哥,豬哥亮就是謝金燕的爸爸阿

之後在Yale吃午餐時,大家re-visit這個話題...

A: 三國演義真的是一本不錯看的書ㄟ
Claire: 對壓,故事很有張力
Me: (瞪) 你根本不知道故事內容吧...

Eleven

在小鵝家吃火鍋,我想要夾火鍋裡的玉米吃,可是沒有筷子....

Me: 那個可以拿支筷子給我嗎?我想夾玉米
李小妹: 來,拿去
Me: (傻眼) 為什麼只給我一支筷子..怎麼夾?
李小妹: 你不是說給你"支"筷子? 你沒說給你"雙"筷子阿...

Twelve

米奇家

那天我們正在看他以前念建築系的畢業論文...

米奇: 我之前還有把論文拿給Claire看,跟他討論...結果你們知道她說什麼嗎?

(米奇突然消失開始翻箱倒櫃,然後拿出一本書)

米奇: 這就是她給我的建議 < 書名: Infulence, psychology of persuasion>

Thirteen

Yale

在Yale逛校園的時候, 建築系的米奇介紹一棟很特別的圖書館, 外牆很大的一部分看起來像窗戶,可是其實是用大理石打薄到可以透光的程度,非常特別,而且有的好幾格的窗戶是一片大理石打出來的,然後前面還有一個用大理石材質蓋的庭園跟雕朔.

Me: 請問一下到底是幾片大理石蓋一面牆阿? 我好想知道喔..想要來估一下operation process..
眾人:(冷眼)
沒想到這時小鵝說話了...
小鵝: 那個雕朔庭院是用蓋剩下的大理石蓋的嗎?
眾人: 這是什麼問題..
小鵝: 我只是想知道有沒有cost effciency ...

Forteen

Claire 家火鍋...

正聊到赤壁,關公,桃園三結義

Me: 關公不是開店的人都會拜嗎?
A: 黑道跟警察才拜關公吧
Me: 是嗎....那一般商店拜誰阿?
眾人: 財神爺阿!! 還有招財貓...












創作者介紹

小小鴨勇闖天涯

alsatsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()